夏らしいつくおき | 紙で作るバラ「ロザフィ」キラキラ・カラフルな手作りアクセサリー【ロザフィ全コースが受講出来る】千葉県鎌ケ谷教室

紙で作るバラ「ロザフィ」キラキラ・カラフルな手作りアクセサリー【ロザフィ全コースが受講出来る】千葉県鎌ケ谷教室

紙で作るバラ「ロザフィ」のお教室を開講
当教室はロザフィコース、すべてをご受講していただけます。
ロザフィを通して色々な技術を楽しく習得していただけます。
また、ペーパーが約140色ある「ロザフィ」を
楽しく制作・販売をしています。

つくおきをしつつ

冷凍もしているんですが

最近、冷凍庫がパンパンになってきたので

「1週間でどれぐらい食べるのか?」

検証しています。

週1回しかお買い物に行かないので

1週間の食費もわかりやすいです。

(もう少し食費を抑えたい)

なんでもそうですが

在庫管理ができれば、支出も抑えられますよね。

・・・頑張ろう汗

 

IMG_20170705_192322016.jpg

 

今回はとうもろこしをいただき

枝豆がお安かったので

見た目がとても夏らしいメニューになりました。

・とうもろこし(モロコシ焼き)

・塩枝豆

・オクラのめんつゆ和え

・きんぴらごぼう

・春菊のおひたし

・きんぴらごぼう

・とり皮の焼き肉のたれ焼き

 

他に

・鶏むね肉のケチャップあえ

・ささみのサラダ

・チョレギサラダ

を作る予定。

 

 

子供たちの食欲に押されて

お弁当の具を作ることが出来なかったんですが

最近では、先に取り分けることにしました。

取り分けて冷凍!!

おかげで、お弁当の具も充実してきました。

 

私が1度に作るつくおきは

3~4日分ぐらいなんです。

残りは冷凍庫にあるものから作ったりするので

冷凍庫も重要。

でも備蓄しすぎもよくないですよね。

そのバランスが難しいガクリ

何事も在庫管理は難しいです汗

 

 

関連記事

・つくおき、続いているなぁ

・一人で「肉祭りの復習」(笑)&つくおき

・ゆるっと「つくおき」しています。

・記録って大切!今週2回目のつくおき

・あじはアジフライ?なめろう?どれがお好き??

・茶碗蒸しは癒し系

・小松菜は煮びたし・ナムル・冷凍

・茹でるものはいっぺんに!

・とても簡単な「フレッシュトマトソース」

・作るのに2時間、食べるの3日

 

その他の記事はこちら↓

・【目次】我が家のつくおき

 

 

 

バラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラ

ロザフィ千葉県鎌ケ谷教室「wind」

・ロザフィ千葉県鎌ケ谷教室「Wind」について

・体験レッスン
・ロザフィ新カリキュラム
・ロザフィ講師講習メニュー

・レッスン日程

・ロザフィって?
・ロザフィのよくある質問

 

 

受講のお申し込みはこちら↓

https://ws.formzu.net/dist/S37995377/

 

お問い合わせはこちら↓

https://ws.formzu.net/dist/S11223461/

 

 

バラ紙で作ったバラ「ロザフィ」の
キラキラ・カラフルなアクセサリー販売していますバラ info-p【販売】紙で作るバラ「ロザフィ」のキラキラ・カラフルなアクセサリー
インスタグラムインスタグラムに作品をアップしています。 

 

クリックしていただけると励みになります。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ロザフィへ
にほんブログ村