先日、ひさしぶりに赤坂Bizタワーでランチをする機会がありました。
ビルの地下には飲食店がたくさん入っていて、迷った末に、シンガポール海南鶏飯に決めました。
テーブル席は複数名用らしく、おひとり様が集うカウンターに通されました
メニューはこちら。
シンガポールチキンライスが、お店の推しのようです。
日本人向けにアレンジされている料理が多いのかな?
フライドホッケンミー(海老とポークのダシがしっかり効いた海鮮塩焼きそば)にも惹かれましたが、お店の推しのシンガポールチキンライス ハーフ&ハーフに決めました。
ハーフ&ハーフは、蒸しチキンと揚げチキンが半分ずつ入っています。
蒸しチキンはあっさりすぎたので、
蒸し:揚げ=1:4くらいの割合が個人的には嬉しいかも。
スープもこれまたあっさりでしたが、飲み出したら止まらない味でした。
お米の量が凄いので、最後は満腹太郎でございました。
店員のお兄さんがめちゃくちゃ感じの良い人で、ランカウイ島を思い出しました。
また行きたいなー
というわけで、
久しぶりの赤坂ランチ、1,200円。
赤坂価格〜