- 気軽に気張らず海外旅行に行きたい
- 美味しいもの食べたい
- 世界遺産巡りたい
- お手頃価格でマッサージしたい
- 他人のことなど気にせず自由に過ごしたい
そんなあなたに、バンコクのすゝめ
第3弾です。
第2弾ではグルメを紹介しましたが、お店に食べに行くのではなく、自分でタイ料理を作って楽しみたい!という方にお勧めなのが、ソンポンタイクッキングスクール。
簡単にご紹介すると、
- 陽気な先生が、伝統料理のテクニックとレシピを4時間で教えてくれる
- 作るメニューは曜日ごとに異なる
- 午前/午後でコースが分かれていて、午前のコースは近くの市場を散策する時間あり
- テーブルごとにチーム分けされる
- 後半は一人クッキングタイム
- 作ったあとはもぐもぐタイム
基本英語となりますが、最初に作り方を一通り見せてくれる&手順を忘れて止まっているとすかさずフォローしてくれるので、英語が聞き取れなくてもなんとかなります
料理中は陽気な先生が盛り上げてくれ、それに応えるようにチームで協力して料理を作り上げていくスタイルです。
我々は2人で参加し、シンガポールから来たラブラブカップル(死語?)とチームになりました。
つたない英語でしたが勢いでなんとかなりました
他には韓国から参加した女の子3人組&1人参加の女の子もいました。日本人に興味を持ってくれたのか、向こうから話しかけてくれました

料理教室はとても綺麗で、扱ってるアイテムが全部可愛い!
ちょっぴり拘束時間が長く、料理中は立ちっぱなしなのでちょっぴり疲れます。
なので、当日のスケジュールは緩めにしておくことをオススメします。
というわけで、ソンポンタイクッキングスクールは料理だけでなく国際交流もできちゃう素敵な料理教室でした
若干分かりづらい場所にあるので、この道でいいのかな~と迷ったら、こちらの写真を参考に道を進んでください。
まずはシーロム通りを進み、このお店が見えてきたら、お店の左手にある道を進みます。(この写真だと左側)
しばらく歩くとピンクの文字のお店が右側に見えてきます。
その先に見える黄色い建物がゴールです。
それではまた