村田有理子さん
米粉パンケーキを作ってくれて
ありがとうございます✨
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私は
幼少期は
アレルギーが酷くて
牛乳
牛肉
乳製品
小麦
....色々と食べられず
ぷらす➕ 更に過去世の記憶が残っていて
体が受け付けないものがあり
ぷらす➕ 更に食と葛藤してしまうから
トラウマで食べられないものも増え
最終的に
ダメっていうのが
ダメな気がして💦
「食べられない」と言えずに
無理して食べちゃってシンドかったし
夜中に発疹で大変なことになった
まわりが美味しそうに食べるものが
羨ましかった✨
そして
せっかく作ってくれたモノを
食べられない自分をダメなもの
としちゃったんですよね💦
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幼少期は
アレルギーやトラウマを持った自分が
悪いと思っていたので
治療やら意識で
「克服」しましたが
でも立ち位置が
そもそも
ダメな自分になっているので...
体が弱いと思って
自分をダメにし続けた結果
最後は死にそうになりました![]()
その経験は
糧になっているので
今の私は
様々な経験のおかげで
大きな気付きを得られました✨
アレルギーを知ったから
食に詳しくなったし
トラウマがあったから
過去世を覚えていたし
トラウマがあったから
解除する方法を知ったし
死にそうになったから
あの世を知っている
誰かに話せるネタは
十分です✨
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ですが
最近、ふたたび
食べられない食べ物や
食べ過ぎては体に負担になるものの
に気づき
幼少期に発症していたアレルギーは
私の体の特徴を
教えてくれていたんだなと
新たに気づを得ました
《今の結論》
誰もが
唯一無二の存在
誰もが
唯一無二の
体・心・魂があるなら
自分なりの
快適を見つけたら良いなと
思います✨
ダメって思うと
克服するしか無いと思ってしまうけど
でも
前提がダメでないと思えたら
何しようか?と
可能性は無限になるかも?
落ち込んだりした時
前提を「自分がダメ」にしていないか
チェックですね✨
なので
今では
自分がダメなのではなく
自分の特性を活かす
考え方に変えて
突き抜けてしまえー❤️
と思ってしまうのです✨
私の体は
人より足りないものがあったり
人より多いものがあったりと
なかなか特徴的です
それがあるのは良く無い
と思っていたものが
最近、縄文人なら
80%近くの人が当たり前に
持っていたことを最近知りました
それがあるのは
不憫だと思っていたものは
(人口の5%しか存在しないそう)
霊的に見ると
「ものすごい人に与えることが出来る」
体質なのだそうです
そんな訳で
昔はダメと思っていた見解も
誰かが新しい発見をしたら
良くなる見方に変わる
旧石器時代って
私たちは教科書に載っていたから
昔から知られていると思いがちですが
旧石器時代があった!と
認定されたのでさえ
70年前くらいです
それまで
人類は存在していなかったと
認識されていたのです
発見されても
認定までかなり時間がかかっています
そんな訳で
モノの見方は
「どの立ち位置で見るかで変わっちゃう!」
誰かに変えてもらうのではなく
自分で見つける楽しみを
選択していけたらと思います![]()
自分が気づきを得て
新しいものを作ったら
実は他の人も望んでいたものだった!
ってことは往々にしてあると思います![]()
この米粉のパンケーキミックスは
私にとって
最高に嬉しい商品だったという
お話しでした![]()
ゆりちゃん
作ってくれてありがとう✨

