桜が見事に咲いて、春を感じるようになってきました(*^^*)
なぜかお稲荷さんを作りたくなって、作ってしまいました
お揚げを醤油とみりんと砂糖と少々のお塩で甘辛く煮て
酢飯は酢飯用の酢をご飯に混ぜるだけ
(酢飯に胡麻をまぜてもいいですよね)
冷めたお揚げに酢飯を詰めて、飾り付けたら出来上がりです
ちょっと、春を意識して菜の花を使いたかったのですが、なかったので
ステックセニョールを茹でてからし醬油であえ、いり卵と合わせてみました(*^^*)
カニカマは、乗せるだけです
お口直しにとしば漬けを!
お味噌汁を添えて、さあ夕ご飯です
お稲荷さんをお弁当箱につめて、お花見に行くのもいいでよね