先程からせっせと焼いてます。
ベルギーワッフル、ラブ
スイスやフランスで買い物していた時は美味しいベルギーワッフルがスーパーに売っていたので、買ってきて家のワッフルメーカーでもう一度焼いてホカホカのを食べてました。
日本では作るよ
なぜなら富澤商店さまさまのベルギーワッフルミックスがお手軽だから〜
↓これー!!
私がいつも買うのは1時間の発酵が必要なタイプのものです。
それが一番理想の「ベルギーワッフル」になります
外カリ中フワ〜
焼き立てで食べられない時は冷凍しておきます。
そして解凍してからトースターの高温で少し温めると、外カリ中フワに
帰国してから新調したアラジンの4枚焼けるトースターも重宝しております。
何と言っても4枚同時に焼けるのが、ねぇ
でもホームベーカリーが2均用なので、すごーく縦長の食パンが焼けるのです。
よって、ホームベーカリーで焼いた食パンは2枚しか焼けません。
次からは切り方を変えてみようと話しているところです。
こういう電化製品とかミックス粉みたいなのは日本、やっぱり最高です