昨日、突然思い立ってスフレチーズケーキを焼きました。
こちらの超美味しそうなスフレチーズケーキを見たからなんですが
いろんな方のブログに影響されてまーす
さて、初挑戦のスフレチーズケーキ。
こんなんなりました。
膨らんどる
まだまだここのオーブンの調子が分からないので、今回見たレシピに忠実に温度を保ちました。
しかし時間が経ったら少ししぼみました。
冷蔵庫でしっかり冷やしてから「いただきまーす」
表面はシワッとしましたが、なんともこのフワフワ感が
懐かしい
こちら🇨🇭のケーキ、ドワッとゴワッと豪快
結構甘め
な感じが多いので、このふんわり口どけはとにかく
懐かしい
ま、どっしりと重いチーズケーキの方が好みなんですけどね。
私が好きなのは これ
あーーー
食べたい
あと、モロゾフの小さいエダムチーズケーキってのが濃くてたまらなく美味しいと感じてました。
美味しいチーズケーキ、食べたいよぉ〜
チーズケーキ、研究しちゃおうかなぁ。
こちらではチーズだけはいろんな種類が手に入りますからね