久しぶりの外食ブログです。 6月の日本帰国時のものです。 今回の日本帰国は、以前に比べて短期で2週間弱でした。
約2年半のLAでは外食をせず、毎日家食でした。
久しぶりの上野広小路。 この日は、軽くまぐろ人で寿司をつまんで、2次会です。 週末なのに空いていますね~ これから予約してあった焼肉屋さんです。
予約の時にカウンター席しか空いていないといわれたけど。 カウンター席なんてあった?
新型コロナの影響で、4人ー6人席を潰して2人席のカウンターを沢山 作った様です。
メニューは昔とあまり変わりません。 値段が極端に上がった気配も無いし。
先ずは 厚切りタン塩。 いや~、厚いと固い! 普通の厚さの方が良かった。
花咲はらみ。 以前より小さいかも。
表面が焼けたらハサミで切ります。
これは美味しい! 脂が多すぎず、お肉のお味がします。
最後は冷麺。 ちょっと辛い冷麵だけど、美味しいです。 寿司を食べずに、これを1人前 一人で食べたかったね。