再掲載 上野で藪そば | tom2のブログ

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もう1年半位外食していない気がします。  いや、完全に1年半くらい、外食していません。  当然、いままで2か月に1回位日本に帰国していたのですが、それも無し。  という事で、食べ物ネタがゼロなのです。 

 

 

 

 

2018年6月27日

日本帰国では、必ず、お蕎麦は食べます。  LAにも、お蕎麦屋さんはあるけれど、やっぱり、東京で食べるお蕎麦の方が美味しいですからね。

 

 

この写真は5月に日本帰国した時の写真です。

 

 

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もう、何十回も登場している東京上野の藪そばです。

 

 

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メニューの表紙にはいつも、季節の限定品が紹介されています。  でも、そうめんは、家でも簡単に食べられるしね~!

 

 

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ここに来たら、みぞれ酒ですね。  シャーベット状の菊正宗ですが。

 

 

 

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出し巻き玉子。

 

 

 

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季節のメニューより、鴨ワイン煮。

 

 

 

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お蕎麦屋さんでオレンジジュース?

 

 

 

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ここは、お蕎麦屋さんなのだけれど、最近、ハマっているきしめん。  かなり幅広な麺なのです。

 

 

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それと定番の天ざるそば。

 

 

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テーブル全景。

 

 

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ざるそばには軟弱ですが、焼きのりをかけて、汁だくで頂きます。 それと、きしめんには海老天を半分、配分します。

 

 

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あ~、きしめん、美味しそう~!

 

いや~、とっても美味しいかったですね。  いつ行っても、普通に安心して食べられる美味しいお蕎麦屋さんです。

 

上野、御徒町なので、この後にもう1,2軒行きました。 日本だから梯子、出来るんですよね。  LAだったら車の運転があるし、各お店は離れているし、無理!!!

 

 

 

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 上野藪そば (うえのやぶそば)          

 https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003594/