もう1年位外食していない気がします。 いや、完全に1年以上、外食していません。 当然、いままで2か月に1回位日本に帰国していたのですが、それも無し。 という事で、食べ物ネタがゼロなのです。
しかし、日本の感染拡大が続いていますが、ますます日本に帰国するのが難しくなっている気がします。 そして、、、、
「米国務省は19日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)を受けて渡航情報を改定し、最も危険とされるレベル4の「渡航してはいけない」を世界の80%の国に拡大すると発表した。「渡航者に前例のないリスクがある」としている。」
世界における新型コロナウイルスの感染状況・グラフ・地図 (reuters.com)
これに日本が入るか、微妙な感じですよね。
2019年10月25日
この写真は2019年9、10月の日本帰国時のものです。
お好み焼きの日にお好み焼き屋さんに行きましたが、イマイチ不発のお店だったので、思い出横丁に移動です。 (前の2人はTOM2とは関係ありません)
珍しくウッチャンは並ばずに入店できたのだけど、、、。 席は右カウンター端っこの1.5人分位しかスペースが無いじゃん!!! 2人出ていくと3人いれるとかするのでこの列は満員電車なみの窮屈さ。
まあ、とりあえず、直ぐに出てくるこんなものでも頼んで、、、。
シロ焼き登場。 ここは、焼きモノのお皿にお味噌をつけてくれるのです。
あまりお味噌は付けないけれど、飽きた時にはちょっと、付けるとまた美味しい!
???登場。
???何だっけな~! つくねかな?
この機械、家にも欲しいな~! 炭酸水が無限に出てきます。 ハイボールがじゃんじゃん作れるじゃん!
このお店、女子の比率が高いです。 多い時は5:5くらいかも。
うんうん、美味しいですね! お好み焼き屋で頑張らなくて良かった。
ご馳走さま~!
思い出横丁に行くとほぼ99%行くお店です。 次回も当然ありますね。 いつの間にか食べログの点数が3.7越えているじゃないですか! あのお好み焼き屋さんは、明らかに信じられないけど、 こちらも3.7は高すぎだと思うな~
もつ焼き ウッチャン 新宿思い出横丁
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13059673/