再掲載 しゃぶ辰再登場! | tom2のブログ

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Yahooブログから引っ越してきました~!

もう9か月位外食していない気がします。   当然、いままで2か月に1回位日本に帰国していたのですが、それも無し。  という事で、食べ物ネタがゼロなのです。  

なので、過去にアップした食べ物ブログでも再掲載することにしました。

もう、マジで日本に帰って飲みたいな~

 

以前は年に5~6回日本帰国していたのですが。  今年はコロナ禍の影響で1月に帰ったきりです。  あの時も、あと2-3週間ずれていた、米国に戻るのが難しくなったかもしれません。

 

 

 

2017年3月3日

昨年に日本帰国時に孤独のグルメ巡礼で訪問した、西巣鴨のしゃぶ辰に今回も行ってしまいました。   (この来店は、1月の日本帰国時のものです)

 

 

このお店も、日本帰国時には外せないところになりそうです。

 

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西巣鴨駅から程近く、しゃぶ辰到着です。  予約無しで行ったのですが、1階カウンター席が満席です。 取りあえず、2階のお座敷にご案内。  お~! 我々だけです。  

 

 

 

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密会場所になりそう!(笑)

 

 

 

 

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20分位、2階で2人きりで待たされて、、、、。  1階カウンターに着席。  乾杯~!

 

 

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大根サラダ。

 

 

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2人で上州牛すき焼き、上州牛しゃぶしゃぶを注文。  2人で行ったら、同じものを注文しないで、別々のものを頼んだほうが楽しめますね。  1人前3000円かな? これで、すき焼きもシャブシャブも両方食べられます。 

 

 

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お肉登場。 これ位の霜降りがちょうどいいね~! もっと脂が多いとお腹痛くなっちゃうのです。 お肉の下は野菜、豆腐ですが。

 

 

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しゃぶしゃぶ、美味い!  笑っちゃうくらい美味しいね~!  ポン酢と胡麻タレが用意されています。  私はどちらも好きですね~! どちらかと言えばゴマかな? いや、ポン酢も捨てがたい!

 

 

すき焼きの方も。  女将さんが最初のところは作ってくれます。 

 

 

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ハイボールにチェンジ。

 

 

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お肉が、全然足りません。  豚バラ追加です!  でも、前回のお肉とはちょっと違う感じです。

 

 

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「あ~、、、、熱い肉を冷たい玉子に付けて食うのが、笑っちゃう位美味い、、、」

 

 

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上州牛を追加です。  結局、2人でお肉5皿食べましたね。  高級店では、なかなか出来ないけれど、ここは比較的お安いので。

 

 

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お肉の追加! アゲイン。

 

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最後、すき焼きはうどんを入れてもらいました。  たしか、ご飯を入れるのもあったかも。  「あ~、美味い! すき焼き風味だ、、、こういう庶民味、超好き、、、、」

 

 

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しゃぶしゃぶの方は、ワンタンスープを頼みました。

 

 

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  塩、コショウだけですが、これがまた、美味しい!  ラーメンもあったと思います。  シャブシャブの胡麻ダレにラー油を入れて特製担々麺が作れるとか!   

 

 

 

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「さて、明日は浅草か、、、何を食おうかな~、、、」

 

 

しゃぶ辰

https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13012319/