ブログ練習中のFC2でこんなブログをアップしています。 もし、気になったら、帰りに立ち寄ってみてくださいね。
https://tom2001.blog.fc2.com/blog-entry-4216.html
米国では、コロナウイルス撃退の為、日本とは比べものにならない位の対策がとられていますね。 昨日よりカリフォルニア州では、外出禁止、自宅待機になりました。 そして、ショッピングモールも閉鎖、食品の販売をしているスタバも遂に休業になりました。 今開いているお店は、スーパー、薬局くらいでしょうか? もしかしたらファーストフードのお店は開いているかも。 この状態は少なくとも4月中旬まで続く予定です。
日本のニュースで、沖縄のかたが家族でスペイン旅行から帰国、成田でコロナ陽性だったけど、沖縄まで帰ってしまったとか。 もう、同飛行機の搭乗者の隔離もしないで、お手上げ状態ですね。 残念だけど、ザル状態の日本は絶対に感染爆発が起きます!!!
という事で先週末は、最近発見したお気に入りの洋食屋さんに行って来ました。 先週行けてラッキーでした。 もうしばらくコロナウイルスの影響で行けなくなりますからね。
そうですね~。 前回食べてないものも食べてみたいですね~
こちらがメインディッシュね。 アレもやってみたいね。 大きなエビフライが2本で600円は安いと思う。
メインディッシュにはスープとサラダが付いてきます。
ほうれん草とベーコンのソテー。 それとタコ焼き。
タンシチュー登場。 お~、これは凄い分厚いタン!!!
これがトロトロに中まで柔らかいのです。 そして、自家製デミグラスソースがまた本格的で美味い!!!
こちらは前回と同じ、ハンバーグステーキとエビフライのコンビネーション。
チーズをのせたハンバーグ(250g)も分厚いです。 そしてデミグラスソース。 自家製タルタルソースで頂くジャンボエビフライ。
デザートは前回と同じモノ? 何だっけ?
しばらくは、このお店も閉店になるだろうから、食べ納めでした。 規制が解除されたら真っ先に行きたいお店の1店ですね。
Midoh Japanese Kitchen
https://www.yelp.com/biz/midoh-japanese-kitchen-rowland-heights