ANA 機内食 | tom2のブログ

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ここ2年位は、LAと日本の往復はANAが多いです。  それ以前はシンガポール航空を良く使っていましたが、LA出発時間が朝早めになってしまったので、遅めのANAに変えたのでした。


著者の自宅、Newport CoastからLAの飛行場(LAX)まで、100km前後あると思いますが、フリーウエイが空いていれば車で1時間弱、混んでいると1時間半、事故などがあると2時間越と非常にLAXまでの時間が読みにくいのです。  それでも、通勤時間帯を外して、しかも土曜日を選ぶと、ほぼ1時間弱で到着しますね。  その分、飛行機のチケットは週末料金(2万円位)が加算されてしまいますが。


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フリーウエイの渋滞も無く順調にLAXに到着。



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 飛行機の出発は1時間ほど遅れているのでラウンジで軽く東南アジア風ヌードル?を。  トッピングは洋食の朝食のコーナーからスクランブルエッグとベーコンを。  この組み合わせが意外と美味しいのです。

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和食メニュー。



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洋食メニュー。



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離陸して30分~すると、アミューズ、軽くお酒のおつまみと飲み物登場。  普段は全然飲まないのだけど、飛行機の中だけは、何故かワインです。  


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ズワイガニのサラダ?   


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ANAの洋食には何故か必ず絶対コーンスープが付いてきます。



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牛フィレ肉のステーキ。  飛行機内での食事は毎回、ほぼ80% ビーフを頼みますね。  和食を頼むのは5%位でしょうか。


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デザート。   ワインは結局赤白5種類位飲んでしまいました。



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LAから成田までは約11時間の飛行です。  機内週刊誌を読み干して、映画を観て、寝て、起きて、まだ、時間があまっている!   アトミック・ブロンドはなかなか好きな映画でした。 星3.5個。


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ラストレシピ ~ 麒麟の舌の記憶。   う~ん、まあまあかな。  ワザとらしいヒネったエンディング!   星3個。



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