今夜は、あんかけ焼きそば | トムとジェリーとボブのブログ

トムとジェリーとボブのブログ

このブログは、トム(本人)とジェリー(ミニシュナ)とボブ(鉄馬)の日常の出来事のメモ(備忘録)として使用しています。


久々に寸胴出した〜〜の続きで

鶏ガラスープで焼きそばを作ろう!


一晩置いたので落ち着いてきました



200円くらいの鶏ガラを買って

人参とネギを入れただけのスープ


{1FFE772A-D02C-441D-A9D4-DC712E60F965}



一夜明けて
冷蔵海老とチンゲンツァイと焼きそばの麺

を買った



焼きそばの麺は三袋入ってたので

ボールに開けてオリーブオイルでほぐして

フライパンで焦げ目がついてパリパリになる

まで焼いた

焼いて焦げ目がついた焼きそばは
このままでも美味しいのです

{ABC361E3-FB14-447F-8B39-A2A86575DD76}


鍋にチンゲンツァイをと白菜を入れて
油で炒めて

{FB1EBE30-AC92-4A1A-9775-B26434430079}



鶏ガラで煮て海老を入れて完成

本当はここでたまごを使うんだけど

今日に限ってたまごが一個もなかったのでーす



{B0B71BA0-1099-416D-A913-988D93F25F4A}



焼きそばにあんかけして完成です


{27763E10-571F-4AC8-9AFB-10735D3ACE57}