12センチスキレットでアヒージョ作ってみた | トムとジェリーとボブのブログ

トムとジェリーとボブのブログ

このブログは、トム(本人)とジェリー(ミニシュナ)とボブ(鉄馬)の日常の出来事のメモ(備忘録)として使用しています。



12センチサイズの鐡鍋を購入してみたよ

早速、海老のアヒージョを作ってみました
残念ながらマッシュルームが売り切れだった
ので赤いパプリカで代用してみました


時計よりちょっと大きめサイズです

{6E410D46-1FFD-43DC-9868-989FC420B16F}


パプリカと比べてみるとパプリカが大きく見えます


{09CDF3BD-6469-4F3C-9B9B-639304B663CA}


ニンニクを投入してオリーブ油に香りづけしてます

酒のつまみなので唐辛子を入れピリ辛にしています


{CA0EF942-6733-4897-9E83-8BF9A205E701}

{2D0BDB3E-0A7D-45B2-8F46-78C3329C5A7B}


海老とパプリカを入れてグツグツしています
刺身用の海老なら軽くグツグツするだけでも美味しいですね〜〜(*^◯^*)


{596387A3-4D9B-448C-8631-604A01F55407}

{75C43C51-20A8-4E98-A342-7AFF1A3C6704}


ズブロッカのツマミにしています

{9E3E8AFB-7A45-4C87-9159-B8CFC841988C}