今夜の主菜は、


大好き♪
食べるのもですが、作るのも簡単ですしね!!!
ちなみに今回の具材は、豚こま・キャベツ・もやしで行こうかと。
この他に、私が具材としてよくチョイスするのは、人参やピーマン。
ですが、副菜で人参とピーマンは使ったところなので。今回はもやしにしました。
ちょーーーっと、彩りには欠けますけどね!
その分、副菜で色を添えようと思います。


そんな本日の副菜は、

昨日作ったドライカレーと、

今朝弁当用に作った残りの、魚ニソとブロッコリーのおかかマヨ醤油和えと、

カニカマと胡瓜の酢の物です。

酢の物は、今回は酢・醤油・砂糖=2:0.5:1で。
旦那は胡瓜もお酢も嫌いなので、あんまりがっつり味付けする必要はありません。
ドライカレーがあるので、口直しになる様に、少し甘めにしました。まぁ、あんまり酸っぱ過ぎると、息子が食べる量が減って、中々無くならないだろうと言うのもありますが。
ちなみに、息子にはお寿司の味と言われました…。