今夜の主菜は丼です。
いつもはお饂飩の私も、流石に今日はご飯🍚ですw
マホレス、旦那が好きなんですよね~♪
それはさておき、
椎茸がなかったので、お手製ドライミックスキノコ🍄を分量+αの水で戻して使用。
そのキノコを避けるのが大変だったのと、フライパンの焦げ付き防止の為に、鶏肉の表面が焼けたところでさっさとキノコごと水を入れて、蓋して煮込みました。
後、私が牛乳NGなので、代用として豆乳を使用してます。
出汁がしっかりと効いて、とろとろなのが良い感じ。
家族にも好評でした。
副菜は、アスパラとベーコンのお浸し。
冷凍のアスパラと、賞味期限が2日程切れた(笑)ベーコンを使ってます(^_^;)
レンチンで作ったのですが、味付けはこちら↓
を参考にしてます。
炒めてないので、オリーブオイルだけ使ってません。
アスパラとベーコンの組み合わせは鉄板ですよね~!
好きなアスパラと、好きなベーコンの相乗効果!!
味付けも良い感じで、間違い様のないお味でした。
