今日の主食はチキン南蛮。

いつもは鶏の1枚肉でつくるのですが、

これは良いなと思って、参考にしました。

ちなみに我が家では、盛りつけの際にはタルタルソースはかけません。

旦那は玉葱もピクルスも嫌いなので。

かけたい人は、個別にかける感じですね。

息子も昔はピクルスが駄目でしたが、最近は酢の物食べるしいけるかな?と勧めてみたところ、特に抵抗なく食べてました。

ちなみに、


私はタルタルソース、大好物です!!!


ご飯をタルタルソースで食べられるレベルで!

そんな私の最近のお気に入りはコレ↓


わさびのタルタルソース 


話題になった、いぶりがっこタルタルソースのわさび版です。

わさび&タルタルソーススキーには堪らんです!!

結構わさびがつんと来ますが、それが良い。

好き過ぎて、冷蔵庫に常備しております。

今日も、チキン南蛮にかけて食べましたとも!


副菜は、


昨日のナルムがまだ残ってたので、ごま油を使わないメニューで探しました。
しらたきを炒る時に、何故かめちゃくちゃ泡泡になったのが謎でした…。
調味料入れたら収まったのですが、あれは一体なんだったのでしょうか…?
完成品は泡泡と言うことも無く、普通でしたけど。