今日の主食はチキン南蛮。
いつもは鶏の1枚肉でつくるのですが、
これは良いなと思って、参考にしました。
ちなみに我が家では、盛りつけの際にはタルタルソースはかけません。
旦那は玉葱もピクルスも嫌いなので。
かけたい人は、個別にかける感じですね。
息子も昔はピクルスが駄目でしたが、最近は酢の物食べるしいけるかな?と勧めてみたところ、特に抵抗なく食べてました。
ちなみに、
私はタルタルソース、大好物です!!!
ご飯をタルタルソースで食べられるレベルで!
そんな私の最近のお気に入りはコレ↓
話題になった、いぶりがっこタルタルソースのわさび版です。
わさび&タルタルソーススキーには堪らんです!!
結構わさびがつんと来ますが、それが良い。
好き過ぎて、冷蔵庫に常備しております。
今日も、チキン南蛮にかけて食べましたとも!副菜は、
昨日のナルムがまだ残ってたので、ごま油を使わないメニューで探しました。
しらたきを炒る時に、何故かめちゃくちゃ泡泡になったのが謎でした…。
調味料入れたら収まったのですが、あれは一体なんだったのでしょうか…?
完成品は泡泡と言うことも無く、普通でしたけど。


