今夜の主菜は、挽肉ともやしの和風あんかけ。

挽肉炒めて、もやしと水・だしの素・塩を加えて炒め煮にして、最後に水溶き片栗粉…と言うシンプルメニュー。
あんまり考えずに作ったメニューです。

実は、ハンドメイドしてたら献立考える時間が無くなったので、物凄く適当に作りましたw

お気に入りの小説に付けるブックカバーとブックバンドを、家にある布でちょこちょこっと。
久々の手芸、楽しかったです♪
好きなんですよね、物作るの。
下手の横好きなので、販売したりは出来ませんが、たまに作りたい欲を満たしてます。
ブックカバー、全3巻の小説の分と、持ち歩く時に使おうと、もう1つ、
計4つも作ったので、流石に満足しましたw
やりきった感…!





副菜は、

で漬けた胡瓜の浅漬けと、


竹輪の蒲焼 


です。
そうだろうなぁ、とは予想していたのですが、
野菜が好きで、練り物はあんまりな息子は、主に胡瓜ばかり摘んでて、
胡瓜大嫌いで、しっかりした味付けが好きな旦那は、竹輪ばっか摘んでました。
非常に分かり易い2人です…主婦からしたら、面倒な2人とも言えますが。
好みが被らないので…。