今夜の主菜は、
買い物デーの前日と言うことで、冷蔵庫のありもので作れるメニューを探しました。
人参はインゲンに変更。
下味に醤油を使っていたので、炒める時の醤油は半量に減らしました。
レシピ中にもありますが、お酢を使っていても、確かに酸っぱくはなく。
お酢嫌いの主人も食べてましたね。
酸っぱいと、あんまり食べてくれませんからねぇ…旦那。
余談ですが、
コーティングの禿げた我が家のフライパンの、ご機嫌が悪かったらしく。
片栗粉をまぶした豚こま肉が盛大に張り付いて、後片付けが大変でした…いい加減、フライパンは替えたいかも。
安くて深くて28~30cmくらいのサイズのフライパン求む!!!
安物買いの銭失いかも知れませんが、コーティングは永遠には保たないので、フライパンは消耗品と割り切ることにしております。
…とか言うと、たまにはちゃんとしたの買おうよとか、息子に言われる訳ですが。
副菜は、
火にかけたら基本放置で良い上、下処理も楽な素敵メニュー。
丸ごとピーマンのごろっと感が、ボリューミーな見た目なのも良し!
煮れば、種も柔らかいですしね。
個人的には結構好きなレシピで、割とリピってます♪
