韓国に来ると一回は焼肉食べます。
韓国はお肉の種類一つ頼むと
おかずが付いてくるので
注文がラク❗️
焼けてから、ハサミで切ってくれます👆
こちらのお店は新しくて高級な雰囲気でしたが、ソウル郊外なので値段は高くはなく、おかず内容も✨お洒落😍‼️1人前35000ウォン(約4000円)でした。ソウル中心部なら牛肉カルビはもう5000円以上しますね。
豚はまだ安いほうなので 2000円~3000円で食べられます(簡単なおかず、キムチ付き)。
そして、
焼肉を食べたい時
「プルコギ」といってはいけません。
プルコギは焼肉ではなく、
「すき焼き」のような
牛肉と野菜を甘く煮る料理なので
焼肉は
コギ
そのなかでも
牛ならソ🐮
豚ならテジ🐷
あとは部位になります。
例えば「カルビ食べたい」とか
言えば良いんですが。
カルビにも牛と豚があるので
牛肉カルビを希望するなら
「牛(ソ)カルビ」という必要があります。
*牛肉のほうが高いです。
ソ🐮カルビの中でも、
ヤンニョムカルビと
セン(生)カルビ
が あります。
*セン(生)のほうが一般的に高いです。
ごまかしがきかないからだと思います。
上の写真はヤンニョムカルビ🐮です。
私はヤンニョムのほうが好きなので。
注文は2人前以上です。