韓国に来ると一回は焼肉食べます。

韓国はお肉の種類一つ頼むと

おかずが付いてくるので

注文がラク❗️

焼けてから、ハサミで切ってくれます👆

 

こちらのお店は新しくて高級な雰囲気でしたが、ソウル郊外なので値段は高くはなく、おかず内容も✨お洒落😍‼️1人前35000ウォン(約4000円)でした。ソウル中心部なら牛肉カルビはもう5000円以上しますね。

 

豚はまだ安いほうなので 2000円~3000円で食べられます(簡単なおかず、キムチ付き)。

 

そして、

焼肉を食べたい時

「プルコギ」といってはいけません。

 

プルコギは焼肉ではなく、

「すき焼き」のような

牛肉と野菜を甘く煮る料理なので

 

焼肉は

コギ 

そのなかでも

牛ならソ🐮

豚ならテジ🐷

 

あとは部位になります。

例えば「カルビ食べたい」とか

言えば良いんですが。

 

カルビにも牛と豚があるので

牛肉カルビを希望するなら

「牛(ソ)カルビ」という必要があります。

 

*牛肉のほうが高いです。

 

ソ🐮カルビの中でも、

ヤンニョムカルビと

セン(生)カルビ

が あります。

 

*セン(生)のほうが一般的に高いです。

ごまかしがきかないからだと思います。

 

上の写真はヤンニョムカルビ🐮です。

私はヤンニョムのほうが好きなので。

 

注文は2人前以上です。