数年前に川西能勢口の和民が、普通の居酒屋から焼肉になりました。普通の居酒屋だった時は時々行ってました。夕方4時からのオープンなので、静かで広々しているので、留学生と面接する場所に使ったこともありました。メニューが豊富で、そんなに高い値段でないし、ボックス席で楽だし、手頃な感じで良かったんです。

 

焼肉に変わってから初めて行きました。

 

 

ナイフとフォークレディース石焼ビビンバ(1500円ほど)

ここもくら寿司と同じように

対面注文&サービングではなく

端末注文&前のレーンで流れてきました。

 

焼肉、石焼ビビンバ、包む野菜、プリン、一気に来ました。

(ご飯の量多かったアセアセ

 

赤いレーンに流れてきたトレーを

よっこいしょ!

全部こちらに持ち上げて取ります。

 

石焼の器が重いえーん

 

 

 

11時15分に行ったので、お客さんはいませんでした。

帰る時、12時15分くらい

隣にお一人様が一人、案内されてました。

 

 

お一人様の座席は入口の筋です。

横を見た図。

 

 

【感想】

ランチはもう行かない。

 

石焼ビビンバはイマイチです。

 

店員さん、一人だけ、見ただけだけど

親切じゃなかったですねー。

 

「いらっしゃいませ~」も

言わなかったんじゃないかな。

最初の一声は

「予約されましたか?」

でした。

 

マニュアルの説明は無表情、

なのはいいけど、

他にもちょっと色々・・・

新人バイト?

高校生かな。

 

和民は前の居酒屋で良かったんじゃないかな~。

 

残念びっくりマーク

 

 

でも、

木曜日の生協の日に、

16時前に川西能勢口に着くから、

ビール飲みたい時に

もう一度だけ行ってみるかも。

「ジューシーカルビ」は美味しかったです。

お肉一皿500円くらいだから、

チョレギサラダとお肉二皿と

ジンビームで

1800円くらいで食べられるピンクハート

 

一人焼肉したい時、

一回そういうの

軽くやってみようかなと思いますニコニコ

 

 

 

 

  【豆知識】

 

先日、韓国でタッチパネルのことを「キオスク」と言うとご紹介しましたが、韓国旅行から帰国された生徒さんが「先生、マクドナルドの注文もキオスクだったですよ~」とおっしゃってました。
 

 

下矢印こんな記事もあったりして

「飲食店、5年で10万人の雇用を奪ったキオスク」

2021年の記事ですが、

코로나で行けない間にこんなに変わったんですねー。