「清乃」さんは食べログでも絶賛されてるんですが、私には合わなかったみたい。

メニューの一番上の「和歌山ラーメン」で注文したと思う。

800円+煮卵150円=950円 これじゃ高いな・・・と思いました。

どろどろ系のとんこつ醤油味。

 

グルメのファン先生が箕島本店まで食べに行ったらしいが・・・

https://blog.naver.com/haram4th/220686487362

和歌山店とはメニューがちょっと違うのかもしれない。

 

単に私が「どろどろ系」が苦手だっただけかもしれない。

「煮干ブラック」というメニューもあるので機会があれば試してみたいけど、どうかな?

 

やっぱりJR和歌山駅周辺では

駅ビル地下1階の「丸美商店」さんのほうが

和歌山ラーメンとしてはオーソドックスで食べやすいと思います。

コスパもいいし。

 

以前の記事(写真なし)

https://ameblo.jp/tolmengi/entry-12551447942.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

晴れ ラーメンはあまりよく分からないです。「和歌山ラーメン」って言葉も大人になってから知ったし、子供の頃は店でラーメンを食べたこともなかった。

 

うちの実家の前の道を山(大阪県境)のほうへ行くと、倉庫でやってる変わったラーメン屋さん(季節限定)があるってテレビで2回ほど見ましたが、車がないと行けないですね。