
皆さん、見分け方わかりますか?
「エゴマの葉」のほうが輪郭が丸いんですよ。「シソの葉」は尖ってます。
上の写真で、どれがシソの葉かわかりますか?
そう、中央から「右側がシソの葉」で、「左側がエゴマの葉」です。
分かりにくかったら【裏返して見ればわかりやすい】ですよ。
今日発見しました!!表より裏のほうがわかりやすいです。
シソの葉は >>>> ギザギザ
エゴマの葉は )))))
エゴマの葉はサムギョプサル(豚ばら肉)とキムチを包んで食べると独特の調和美がありますね。
これはシソの葉では再現できません。
(★豚肉は塩を振ったごま油につけてから葉に包むとジューシーです ^0^)
辛い韓国ラーメンにそのまま入れてもいいし、
簡単にしょうゆ・ごま油につけておいてご飯と一緒に食べても美味しいです。