豚足(チョッパル) | 韓国語教室 とるめんい川西

韓国語教室 とるめんい川西

2005年から兵庫県川西市で韓国語を教えています。

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先日韓国に行った時、今まで「チョッパル(족발)=豚足」を食べたことがない気がして食べに行きました。

前足にしますか?後ろ足にしますか?と聞かれて、どっちにしたんだっけ・・・。
想像するとなんか面白い。

店全体が漢方の匂いがしました。
豚足には大根キムチとニラがつくものだそうです。

ポッサム(ゆで豚)と違うのは、皮があるからこりこりした香ばしさが味わえるんだけど
私は「ポッサム」のほうがいいかな。柔らかいからね。

豚足は焼酎の当てにちょっと食べるのはいいけど、
ご飯のおかずとしては「もうないな」と思いました。
値段が意外と張るわりに味が単調な気がします。