
東大入口駅と東大門歴史公園駅を結ぶ路地にある中国料理店「サヘル(四海楼)」。
フラッと入った店だったけど、チャジャン麺が今まで食べた中で一番おいしかった!
ひき肉がタップリ入った茶色系の味噌にモチモチ麺。ちょっと独特。この麺、飽きないわ~。これで4500ウォン(約450円)です。
2024年4月現在、このお店はオーナーが変わったのか料理人が変わったのか、味が全く違います!お勧めしません。
ヨンビンホテルに泊まる方にお勧めです。ホテルから徒歩1分。
韓国の方のブログ(店の写真あり)
http://blog.naver.com/haehaejihyo/40130434023
http://blog.naver.com/ji0408/220330879070
他の料理も美味しそう・・・
酢豚(タンスユク)も韓国の従来のタンスユクのイメージを越えてる。これなら食べてみたい。
複数で食べるチェンバン チャジャン(皿チャジャン)も美味しそう…
注文の時ちょっとトラブルがありましたが(かなり待たされた)、
美味しかったので帳消しになるくらいでした。
遅い昼食で3時頃に入ったけど、お客さんは結構入ってて、若い人たちの出入りもありました。
20分くらい待った後、調理場の女の子が持って来てくれたんですが、
その時、中国語で話しかけられました。「中国人じゃないですか?」みたいに。
そんな雰囲気だったかな~?