
牛にしました。牛は20000ウォン 豚は14000ウォン、各種おかず付。(注文は2人前から)
出てくるおかずが同じだとしたら豚の方がお買い得だと思います。
ここのお店はおかずがとても良かったです。種類も多いし、一つ一つが上品な盛り付けでしかも美味しかったです。
地下鉄1号線の水原を過ぎてオサン大学前駅なので、ソウル中心部から一時間ほど。
一般旅行客はあまり行く場所ではありません。
ちなみにソクカルビで調べると、「ソクカルビは時代のトレンド」という広告がありました。
鉄板で調理したものが出されるので、お客さんは焼く手間が省ける、ホールに匂いがこもらない
などの長所があると書いてます。実際「ソク(石)カルビ」でも葉っぱに包んで食べるのは変わりないし…
どうなんでしょうね。簡単でいいかな?煙が出てもジュー!と焼いて、自分でタレにつけて
熱々を食べるのが、焼肉の雰囲気が出ていいかも?
でもここにはまた食べに行きたいです。安くて美味しかったから。
平日ランチはもっと安いそうです。
参考)韓国の方のブログ(おかずの写真&地図)
http://blog.naver.com/dolbae7777/220009637437