
ポロロさんに教えてもらったカフェ【ソルビン[雪氷]】が目の前にあったので
ちょっと悩みましたが入りました。
インジョルミ(きな粉餅入り)ソルビン(パウダースノーのようなかき氷)です。
ちょっと悩んだのは、韓国で「かき氷」といえば、複数で食べるデザートだからです。
なので量が多い!
それで店員の女の子に尋ねてみました。
-인절미 설빙은 혼자서 먹기에는 양이 많아요? (一人で食べるには量が多いですか?)
そしたら「はい。2、3人くらいの量です」と。
なので量を少なく作ってもらうことにしました。(少なく作っても値段は変えられないとのことです)
それが上の写真です。(使い捨て容器なのは少し残念です。空港店だからかな?)
まあ正規に作ってもらって、残してもいいんですけどね。
実際出てきたものを食べて見たら、もっと食べれたかなーという気もしました^^。
けどちょっと飽きてくるし、一人で食べるにはコスパも良くないね。
値段は6000ウォンです。トッピングがインジョルミ(きな粉餅)というのが変わってますよね。
ソルビン公式HP(韓国語)・・・各地にお店があります。
http://sulbing.com/
マンゴー柚子ソルビンは売れすぎて販売中止になってました。
ソルビン・・・検索した写真(韓国naver)参考に・・・
http://image.search.naver.com/search.naver?where=image&sm=tab_jum&ie=utf8&query=%EC%84%A4%EB%B9%99
ソウルナビの記事・・・もともとは釜山発のお店だそうです。
http://www.seoulnavi.com/food/4654/