
鶏もも肉を鍋で煮るだけ。
1、鍋かフライパンに水を入れて、生姜の太めのスライスをいっぱい入れる。
2、鶏もも肉を広げて入れる(皮を上にして)。
3、ネギぶつ切りを放り込む。青ネギを彩りに入れてもいい。
4、えのき等のキノコ類や、ジャガイモを入れても良し。
あとは蓋をしてグツグツ煮込むだけ。10分くらい。
塩を適当にふります。途中で鶏をひっくり返したり
分厚すぎたらハサミで切り込みを入れます。
鶏に火が通れば出来上がり。
ごちそうさまでした~。
*今日は韓国の記事を見回していると、
「ドイツ気象庁によると、放射性物質が6日にチェジュ島、7日は釜山・テグに到達する」とか
「あつかましい日本、同情が反発に」とか、怒りの論調が多いです。
韓国が過剰反応なのか、私たちが知らされていないだけなのか、
料理の記事をアップしている場合では、もしかしたらないのかもしれないとか、
ちょっと思ってしまいますね。。。
~5月22日追記~
放射性物質は最初の一週間に最も多く外部に放出されていたことがわかりました。
メルトダウンということも、公式発表は2ヶ月後でした…。
参考(武田邦彦先生のサイト)
http://takedanet.com/2011/05/110521_ed3b.html