
チヂミのもと「オットゥギの부침가루 (通販で200円)」でピザパンを作りました。
チヂミ用の粉はかすかにガーリック味がついているので、ピザパンの生地にぴったりなんです。
粉を水でこねて、ホットケーキを焼くようにフライパンに流し
(スルスルと流れるくらいの柔らかさでOK)
焼けたら裏返します。
裏返したら、上にピザソース(またはケチャップ)+とろけるチーズをのせて
ふたをして焼きます。
とろけるチーズをおく前に、スライスした玉ねぎやピーマンやコーンやハムをのせたら
豪華なピザになります。
フワフワの食感で、簡単にソフトピザができますよ。
私は10センチくらいの円形で作りますが、一人分の大きさで食べやすいです。
3分でできるので、忙しい朝ご飯にどうぞ、試してみてください。