チチミの粉でピザ | 韓国語教室 とるめんい川西

韓国語教室 とるめんい川西

2005年から兵庫県川西市で韓国語を教えています。

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最近のヒット。
チヂミのもと「オットゥギの부침가루 (通販で200円)」でピザパンを作りました。

チヂミ用の粉はかすかにガーリック味がついているので、ピザパンの生地にぴったりなんです。

粉を水でこねて、ホットケーキを焼くようにフライパンに流し
(スルスルと流れるくらいの柔らかさでOK)
焼けたら裏返します。
裏返したら、上にピザソース(またはケチャップ)+とろけるチーズをのせて
ふたをして焼きます。

とろけるチーズをおく前に、スライスした玉ねぎやピーマンやコーンやハムをのせたら
豪華なピザになります。

フワフワの食感で、簡単にソフトピザができますよ。
私は10センチくらいの円形で作りますが、一人分の大きさで食べやすいです。
3分でできるので、忙しい朝ご飯にどうぞ、試してみてください。