サムギョプサル | 韓国語教室 とるめんい川西

韓国語教室 とるめんい川西

2005年から兵庫県川西市で韓国語を教えています。

イメージ 1

イメージ 2

安いので気軽に食べられる豚肉。サムギョプサル(三枚バラ肉)のファンは多いはず。
最近分厚いものが増えてきて、このような昔ながらの薄いサムギョプサルが食べられる所が
逆に少なくなってきた気もする。

一人前6000ウォン(約600円=円高で、現在ついにレートが10になっています)。
注文は二人前から。
まわりのおかずや包んで食べる葉っぱもついています。

《食べ方》
1、焼いた豚肉を塩の入ったごま油につける。
2、葉っぱの上に豚肉と好みの具、味噌をのせ、くるみ、一口で食べる。

私はエゴマの葉っぱにくるんで食べるのが好きです。
エゴマの葉を日本の普通のスーパーでも売ってほしい!
包んで食べるほか、しょうゆ漬けにしたり、ラーメンに入れたり、結構活用できるのに!