うなりざきのサーターアンダギ
3日目になりました。朝ごはんは前日スーパーで買ってたポケットランチ(所謂ランチパック)
でも3日前に予約していたサーターアンダギーを受け取りに行くために、またまた炎天下を20分歩かねばなりません。
徒歩は地獄。ってか我々も懲りないねぇそろそろタクシー乗りなよって自分にツッコミ入れたい。
途中イオンに寄ったりして身体を冷やしながら向かいました。
目的地はうなりざきさんです。
沖縄旅が決まってすぐ電話をして、何日前までに予約すべきか聞くと
「1週間前くらいには」
との返答。
えもう1週間前である。
「あ、あ、じゃあ、えっと」
と返答できないでいると
「2〜3日前でも良いですよ」
ありがたい。できれば大枠のスケジュールを組んでから予約したかったので。
なんとなく3日目なら来れるかなと思い、旅前に予約しました。
ピックアップする日時と購入する個数を伝えて予約。1袋は5個入りで紅芋味のみ。
お店に近づくと、脂と甘い香りが漂ってきました。
そして無事にゲット
紅いもサーターアンダギ。
賞味期限は約1週間なんですね。
サーターアンダギって1ヶ月くらいもつイメージだけど。
早速ホテルで頂きます。
お皿は100均で買ったものを持ってきました。
中は紫。
外側はカリッとしていて、中はふわふわしてる。揚げたてなので脂の匂いはすごいけど、ペロっと食べてしまった。紅芋の甘さがちょうど良いし、これは美味しいね〜。Gacktがオススメしてたらしいから間違いない
1つ食べて残りを少し置いておいたら、脂戻りが速かったので、早めに食べた方が良さそうだなと個人的には思いました。
予約がマストな人気店の理由が分かりました。また食べたい。欲を言うと我々は少食なので、2個入りがあったら更に嬉しい。