ジュリエットです。
先日、赤坂プリンス旧館がリニューアルされ生まれ変わったクラシックハウスに行ってきました。
夕暮れの中に現れる赤坂プリンスのクラシックハウスは、何処かの洋館にお招き頂いたような高揚感を掻き立てます。
先日、美女と野獣をモネさんと観たのでちょっとしたお姫さま気分!
ジュリエットさんを迎えてくれたわけではないのですが、大きなパーティーがあったようで、入り口のLINEアップとサービス業を熟知したジュリエットさんも思わず微笑んでしまうサービスに感動しましたよ。
今も昔と変わらず結婚式や宴会場として憧れの場所の1つですね。
ジュリエットさんはLa Maison Kioiでディナーです。La Maison Kioiはクラシックハウスの一階にあります。
中の暗さに慣れるには少し時間がかかりますが、洋館の雰囲気ですから。
次第に眼がなれてきます!
さてメニューが素晴らしい!
選べる品数が多く、ボリュームもたっぷりです。
フレンチアメリカンに、アジアンの風を入れたようなメニューの豊富さです。
Pre Fixeは冷前菜、温前菜、メインをチョイスできます。
暗い中なので、画像には限界があるのはご了承下さい。
冷前菜、温前菜どちらからでも2種類の前菜を選ぶことができます。
サイトからお借りしました!
こちらは冷前菜のメニュー!
- ラ・メゾン ガーデンサラダフレッシュグリーンにフルーツがいっぱい!イチジク、メロン、パパイヤ、チェリーなど!お花ばたけよようです。
帆立のポワレ
プリプリのホタテにきのこソースが合います。これがメインでも良いくらいのボリュームです。
温前菜メニューはこちら。
サイト絡んでお借りしました。
- 美明豚の燻製 春の豆とコンテチーズHomemade Bacon,Beans and Comte Fromage
- グリーンアスパラガスのハードソテー ミモレットチーズHard Sauteed Green Asparagus with Mimolette
- 小ヤリイカのエスカベッシュSquid Escabeche
- 帆立のポワレ +¥500Scallop Poele
- ゴルゴンゾーラとモッツァレラのオムレット オレンジハチミツGorgonzola and Mozzarella Omelette with Orange Honey
- フォアグラエッグFoie Gras and Egg
大人気のメニュー!
ゴルゴンゾーラとはちみつの絶妙なバランスが卵の包まれています。
そして一番人気は卵?
いえいえフォアグラエッグです。
この卵の下にフォアグラが!トロトロの黄身が絡んで、バルサミコを煮詰めたようなソースが絶品です。
さてメインです。
結論から言うと、全部美味しいです。
メニューはサイトからお借りしました。
くさみがまったくなく、柔らかくて美味しいです。無人島のレモンというのは自然にのみ育まれたことを強調したいのかな?
レモンをキュッと絞ってお召し上がり下さい。
野菜には味噌ベースのソースが合います。そのバランスもいいです。
さてさて担当の方が、飛びっきりのという言葉を発した一押しの
スペイン産イベリコ・プルーマのロティ チミチュリソース!
一頭に400グラムしかとれない、イベリコ豚の羽根と言われる部位です。
羽根はないですから、首元の柔らかいお肉です。
チミチュリ・ソースはパセリとニンニクのみじん切りを、ソルトオリーブオイルと白ワインビネガーでミックスしたものにハーブを加えたものです。
とっても合います!
飛びっきりっていうわけですね。
次はオマール海老のポワレ!
担当の方が息を呑むと表現されたオマール海老が二尾、しかも食べやすいようにプリッツとむきたてです。
息を呑む美味しさです!
サービスはお若い方も多いのですがさすがプリンスホテル!
明るく気さくででもとても心遣いのできる素敵なサービスです。
メニューの説明もとても丁寧です。
次回ももう行く予定が決まっています。
赤坂プリンスの旧館を懐かしいと思われ方も多いのでは。
素敵に蘇りました!
いつもブログを読んで頂きありがとうございます。
ジュリエットでした。