こんにちは、岡本です。
現在、主人の仕事の関係で、アメリカのアトランタに
住んでいます。
こちらでは、こよなく日本のスイーツとシュガーアートを
愛する方々のために、自宅にてお菓子&シュガーの教室
「Sugar Bloom」をやらせていただいてます。
今夏、本の出版に向けての制作のため、スタッフが
集まるという機会に、ちょうど一時帰国が重なり
ほんの少しですが、ケーキポップ用のケーキを焼く
作業等のお手伝いをさせていただきました。
久しぶりの、懐かしいスタッフとの再会にも感激でした。
ケーキポップは、アメリカでも人気ですが、この本に紹介
されているような繊細で可愛いポップスは、残念ながら
アメリカでお目にかかれることは、まずありません…
今回の本の中には、お菓子をデコレーションするアイディアも
満載です。 どれも可愛くて、繊細なシュガーの世界に魅了される
こと間違いなしですよ♪
- はじめてのシュガーアート お砂糖でつくるかわいいお菓子のデコレーション/マガジンランド
- ¥1,300
- Amazon.co.jp