東京シュガーアートブログをご覧の皆様、はじめまして。
東京シュガーアート分室Atelier Lepres 」(アトリエルプレ)
講師の加藤です。主な活動として埼玉県所沢市にて
分室運営、カルチャーセンター(東京都目黒区)で
シュガーアート講座を担当しており、時々東京校の
お手伝いもさせていただいております。
その一環で今回出版となる本の制作にも参加させて
いただいているのです・・と文章カタいですね、、
ここからはおおらかにいきます☆
本の中ではシュガーアートでかわいいデコレーションを
施したたくさんのお菓子をご紹介をしていますが
中でもドロップフラワーをつくったのが印象的でした。
私は同じ作業をチマチマとつくり続けることが好きなので
ストップがかかるまで必要以上に何個も作ってしまいました。
・・きっと、いつまで同じ事やっているんだ~そろそろ次の
事やってくれないかなーって思っていたことでしょう。
心優しい先生方はそんな私を見守ってくれているのです。
秋の夜長(いや、別に夜じゃなくてもいいんで)気になった
お菓子を可愛くデコレーションするお手伝いを
「はじめてのシュガーアート」でみつけて参考にしていた
だけると嬉しいです。
- はじめてのシュガーアート お砂糖でつくるかわいいお菓子のデコレーション/マガジンランド
- ¥1,300
- Amazon.co.jp