『ブログルメ~最強のそばは何だ!~』 | おちまさとプロデュース Tokyo Ochimasato Land

『ブログルメ~最強のそばは何だ!~』

そばが好き。

君が好き(ミスチル)


おいらは

本当に

そばが好き。


基本

毎日

そばでいい。


海外でだって

そばを食う。

パリだって

そば。


しかし

この

ブログルメ始めて

分かったけど

みんな

すごく

詳しい。


しかし

まだまだだな・・・・・。


そばは

どうなんだ!←?


という訳で

今回は


”あなたの知っる最強のそば”


どこの何?


おちまさと


おいらは

鴨せいろを始め

冷たいそばを

温かいつゆに

つけるのが

大好き。

っつーか

冷たいそばしか

食べない。


おいらの中の

最強は


最強って言いながら

二つ書くけど


赤坂・砂場の

鳥せいろ。


たまらん。


できれば

白そばで。


二枚。


もうひとつは


恵比寿・翁の

トリュフそば。


これはね。


やばいな。

思い出すだけで

よだれが。


あのね。


そばに

トリュフが

打ち込まれてる訳。

そして

それを

つゆにつけるんだけど

つゆにバター・・・バターを

入れんのさ。


そのバター入りつゆに

トリュフそばを

つけんのさ。


キャーッ!


え?


いきなり

行っても

食べれないので

要チェック。


みんな

ビビってんじゃないの?

最強書けんの?


ねぇ、

書いて。


お願い。


以上

ツンデレブログルメでした。


楽しみ。