こんにちは。
東京ハヌルです。
春と言っても
まだ時折肌寒いですが
渋谷ストリーム近くから
春をお届け♡
明治通り沿い。
ぶらぶら歩きが
楽しい季節到来
この日は
祝日だったので
オットと二人で
予約なしで
バルセロナで一番美味しいと称される
パエリア人気店にチャレンジ🏃🏃
開店15分前に着いのですが
私たちのような
予約していない方々が
既に5組以上並んでいてビックリ。
それでも
オープン直後の時よりは
落ち着いたかな。
この日は
開店すると
運良く
すぐ席に案内されました
本場スペイン・バルセロナで
25年以上続く人気店
パエリア〜
やっと食べられる〜
ちなみに
オンライン予約可
カリフォルニアの
公立中学校に通っていた頃
社会科とスペイン語の先生達と
スペイン・フランス・イギリスを巡る機会がありまして。
日本で言う修学旅行的な感じでしょうか?
その時スペインで食べた
シンプルだけど旨味が凝縮された
パエリアの味が忘れられない
中坊が行くようなお店だったので
高級店ではなかったのですが
その美味しさは
心にしっかりと刻まれています
日本ではなかなか
あの味に出会えずにいたのですが
Escribaなら
あの時のパエリアに近いものが
あるのではないかと・・・
混雑が落ち着く時を
密かに待っていました
だったら予約入れろよっ
て話なんですが
私たち夫婦は
その日に食べたいものを
食べに行くことが多いんですよね。
だから
これまでEscribaの前を
何度も通りかかっては
行列を見て諦めるというパターンwww
私たちが注文したのは
パエリアランチ✨
一人 ¥2,800で
こ〜んなに完成度の高いコースを
頂けちゃいます
3種のタパスとチリンギートサラダがスターター。
お酒好きな方は
サングリアかワインでペアリング是非。
パタータス・ブラバス
ほくほくポテトに2種のソース
(にんにくマヨとトマトベースのソース)
これウチで作ってみたいと思いました。
子供喜びそう!
パエリア「バレンシア」
具はチキン、白いんげん豆、モロッコインゲン。
懐かしい味がする!!
美味し〜。
白ワイン飲みたくなる
日本では
パエリアと言うと
海老やムール貝などの
シーフードがたっぷり入ったものが
主流ですが
私が初めてスペインで食べたパエリアは
この「バレンシア」のように
チキンが主役でした
Escribaのメニューを見た時
テンションめちゃ上がりました
パエリアは4種類から選べます:
イカスミ、海の幸・山の幸ミックス、
大きな海老やムール貝などが入った「エスクリバ」
そして私たちが選んだ「バレンシア」✨
デザートは
バスク風チーズケーキとコーヒー又は紅茶
お腹いっぱいで
パエリア完食できなかったのに
これ半分以上食べちゃいました。
程良い濃厚加減
(濃厚すぎるものは苦手)
実は韓国から日本に帰国後
体調を崩してしまい
胃が小さくなっちゃって
完食できなかったのが残念
回復してるんですけどね 〜。
さて
話変わって
先日の
プチプラタウン梨大(イデ)の続編
(変わりすぎだろっ)
梨大のelCUBE地下1階
Star101で娘2号が入手したのは
こちら
コットンのクロップドトップス(7、800円くらい)と
我々からすると懐かしい
三本線が入ったソックス(確か各150円くらい)
(この他に1本500円くらいで
ネックレスも数本購入していました)
こちらのラブリー系のお店では
この店先にあった
ふわふわセーター
落ち着いたグリーンブルー色のセーター。
バルーンスリーブがアクセント。
9,000ウオン(約900円)
ズームすると
こんな感じ。
リブが太めなのがかわいい♡
おばちゃんが買ったものは
次回披露します。
すみません、
もう眠いんです
では、また〜
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