ID:l9ud8u
こんにちは。
東京ハヌルです。
ここ連日
東京はムシムシしていて
私の中の不快指数
マックスです(- -; ;)
暑い〜〜💦
これだけ暑いと
食欲もイマイチ。
でも食べないとバテちゃう〜。
でも作る気力ないしな〜(- -)
てなわけで
広尾商店街へ🚶🚶
作る気力はないが
ランチを食べに行く元気はあるという
不思議な現象が度々起きます。笑。
すると
この前まで開店準備していたお店が
オープンしていました
Nice to Meat You. Kodama (ナイス・トゥー・ミート・ユー . コダマ)
こちらをクリックするとコダマHPへ
コダマは1956年創業。
創業当時は精肉店だったようですが
今では製造業だけでなく
輸入やレストラン業にまで
事業を拡大していて
都内で「Kodama」の名を
よく目にするようになりました。
渋谷ですと
ヒカリエでハムやソーセージ等を販売していたり
恵比寿ですと
アトレでデリカテッセン&レストランを展開しています。
そんなコダマが
広尾にやってきたのです♫
NICE TO MEAT YOU!
1階はデリカテッセン
2階がレストラン。
こじんまりと落ち着いた店内
お店に入ると
元気な店員さんが
「ナイス・トゥー・ミート・ユー!」とお出迎え。
「どうも〜」と言いながら
階段で2階へ。
ランチは950円から。
オットはミートパイ
私はローストチキンにしました。
私は野菜をたくさん食べたかったので
ランチサラダ(¥200)を追加。
そして
こんな暑い日は
やっぱりシュワシュワ!
オットはランチビール
私はランチスパークリングワインを追加(^^)
確かそれぞれ¥400かな?
間違っていたらすみません。
ソフトドリンクはもっとお安かったです。
まずは
ランチにセットで付いている
コダマの生ハムとランチドリンクがテーブルへ。
いただきま〜す
汗をいっぱいかいた日は
塩分たっぷりの
生ハムありがたい。
お次は
私が追加でオーダーした
ランチサラダと
オットのミートパイ。
ミートパイは2種類から選べます。
日替わりかどうかは分かりませんが
この日のミートパイは
パンチェッタかビーフシチューから選べました。
手前:¥200とは思えない大きなサラダ
奥:オットが注文したミートパイ
そしてサラダを食べ終えると
チキンが登場!
ジューシー♫
チキンは上手に焼けていて
パサパサ感はなく
ジューシーでした♡
全体的に丁寧に作られている感じがしました。
お会計は1階です。
1階では
ハムやソーセージ類だけでなく
レストランでも提供されている
ミートパイ(デリカテッセンだと¥450)等の
お惣菜も販売していました。
これは便利そう♡
今度試してみよう♫
もしあるのであれば
無添加や保存料不使用の
ハムやソーセージをもっと取り扱って頂きたいな〜。
お願〜い、コダマさん♡
ちなみにコダマは
無添加ベーコンを取り扱っています✨
この界隈だと恵比寿アトレの店舗。
広尾のこのお店では確認できず。
すみません。今度見てみます。
マーケットに出回っているハムやソーセージの
原料を見てみると
「薬漬けですか?」ってくらい
科学的な名前がズラリってこと多くないですか?
生ハムは本来
塩と豚肉だけでできているはずなのに
そうでないものも多い。
ソーセージも然り。
コダマさん、よろしくお願いしま〜す♫
今回こちらでランチを頂いたのは
日曜日だったのですが
平日もこうしたお値段構成なのかしら?
こちらのランチ
美味しいのですが
どうもコスパが気になるんですよね〜(- -;)
サラダ追加、ドリンク追加、パン追加・・・・・
ちょっと最終的にいくらになるのよ!?って(^^;)
今度平日ランチも試してみま〜す。
広尾界隈には
地元で愛される
コスパ良し
勝ち組ランチがい〜ぱい。
これからも
ちょいちょいご紹介していきますね♫
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東京ハヌル