先日のイタリアン料理教室で習った、

きのこのラグーソース、これが自分的に大ヒット。

スーパーで特売になっていたきのこたちを、

プロセッサーで一気にみじん切りして炒めたものを冷凍しています。

料理教室ではシンプルなアーリオ・オリオ風の味に仕上げましたが、

先生が『これに生クリームを足しても美味しいよ』と、おっしゃっていたのを思い出し、

生クリームプラスバージョン。

これまた美味しく出来上がりました。


今回は、マイタケ、えのき、しめじ。

きのこラグーソースは、トーストに乗せてもいいし、

ホットサンドの具にしたり、

ご飯をプラスしてチャーハンにも使える。


先生のレシピは、簡単なのに本格的な味に仕上がる、魔法のレシピばかりだそうで、

長年通われる生徒さんが多いのも納得です。

男性にもおすすめ、特にめんどくさがりな私には、ぴったり。


caco先生の書籍 『かわいいイタリアン』