先日のイタリアン料理教室で習った、
きのこのラグーソース、これが自分的に大ヒット。
スーパーで特売になっていたきのこたちを、
プロセッサーで一気にみじん切りして炒めたものを冷凍しています。
料理教室ではシンプルなアーリオ・オリオ風の味に仕上げましたが、
先生が『これに生クリームを足しても美味しいよ』と、おっしゃっていたのを思い出し、
生クリームプラスバージョン。
これまた美味しく出来上がりました。
今回は、マイタケ、えのき、しめじ。
きのこラグーソースは、トーストに乗せてもいいし、
ホットサンドの具にしたり、
ご飯をプラスしてチャーハンにも使える。
先生のレシピは、簡単なのに本格的な味に仕上がる、魔法のレシピばかりだそうで、
長年通われる生徒さんが多いのも納得です。
男性にもおすすめ、特にめんどくさがりな私には、ぴったり。