韓国=豚肉、ってイメージを覆された、蒸し牛肉。
韓国で食べたもの、まだまだ続きます・・・3泊4日で、どんだけ食べたんだか、我ながらびっくり。
「コムククシチプ」という名前のお店だったような。
麺でも好評なお店だそうですが、
韓国コーディネーター:後輩君のおススメは、蒸し牛肉。
蒸した牛肉(スユクって言うのかしら?)をね、
野菜にくるんで、お塩で味付けして、パクリ、と、食べる。
とろけるような美味しさに、びっくり!!!
牛肉って、蒸しても美味しいんだなぁ・・・韓国ラストナイトに相応しいディナー。
この、↓ うどんのような麺が、また美味しかったワ・・・
適当なサイトが見つけられなかったので、
住所は下記参照。
ロッテホテルから歩いていける距離でした。
「コムククシチプ」 中区武橋洞12-1 TEL 756-3249
営業時間 AM11:00~PM10:00