わたしは練り物があまり好きではない。だから、おでんって作らない。多分結婚してから、一度しか作ったことがないと思う。
でも、今夜はとも旦那のリクエストにより珍しく登場~。ル・クルーゼで、どっちゃり煮込む。
練り物は好きではないけど、ちくわぶだけは何故か例外
でも、おでんにちくわぶ入れるのって、関東(東京?)だけらしいね。
彼曰く
「ちくわぶの魅力がわからない」だそう。
そして、彼の実家では手羽元を入れるらしい。
へぇ~~。そうなの?
と、今更ながら新婚のようなやり取りをしつつ出来上がった「ウチのおでん」
寒い夜だから、、、by trf (←アラフォー的)
はふはふ言いながら、おでん。
・・・悪くないかも。