以前の朝食は・・・
仕事の日は食べないか、食べてもこういうのが多かったです。
ごつ盛りシリーズは、トンコツも醤油のワンタン麺も大好きです。
美味しいし、安いし。
ただ、醤油ワンタン麺は、粉末スープのみ入れて液体スープは入れない事が多かったです。
すると、塩ラーメンになるんです。
それにバターを入れたら最高♪
休みの日はやはり食べないか、食べる時は、
こんなのか↓
あるいはこんなのか↓
はたまた↓
でもね、、、
2度も脳梗塞になりかけた身としては、少し食生活も変えないと・・・と思うようになりました。
独り身の私としては、半身麻痺とかになって生き続けることは、死ぬより辛いことですし。
で、最近の朝食は・・・
サバ缶とキャベツの千切りとひじきとご飯です。
キャベツはドレッシングなど一切掛けておらず、下の写真のようにひじきと混ぜて食べました。 これ、結構イケます!
次は、冷奴と卵入りお茶漬け。
お茶漬けの塩分は半分ぐらい取り除いて薄味にしてます。
また、ふえるワカメを入れてますが、ワカメがスープを吸って、スープ少な目になってますね。 (^^ゞ
目玉焼きとほうれん草とベーコン
ごはんにはノリを巻いて食べました。
柔らか目のスクランブルエッグとキャベツの千切りと牛乳とロールパン。
キャベツのドレッシングは少な目です。
フォークスプーンに部屋干しの洗濯物が写ってる。(;^ω^)
ラピュタパンとチョレギサラダとミルクティー
食パンにはバターなど塗っていません。(以前はたっぷり・・・)
目玉焼きは白身をしっかり焦がした奴が旨い。
チョレギサラダは、買って来た物を器に移しただけ。(^^ゞ
紅茶は、こだわりの無い、定番のリプトンのティーバッグ。
最後は、スモークサーモンと冷奴。
このスモークサーモンがまた美味しかった!!
という訳で、以前よりはカロリーと塩分控え目になったと思います。(^^)v