今日は遅めの朝ごはんに
話題のバスクチーズケーキ風トーストを作ってみました。
作り方は簡単。
クリームチーズ100gをレンジで10秒チンして柔らかくしたあと
砂糖大さじ2.5
卵一個
牛乳40g(生クリームでもよし)
を入れてその都度よくかき混ぜます。
そのあとさらに20〜30秒軽くチン …★
真ん中を押して窪ませてから…
表面が軽く固まるまで焼いて出来上がり。
(個人的にややトロトロが残るくらいが好み)
さっぱりしたエッグタルトのような
トロトロのフレンチトーストのような感じで美味しい!
簡単にできるデザートみたいなトースト!
良かったらぜひ作ってみてください![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)