スタバにて。
今日から『スターバックスコーヒー』で「ラブ & ピーチ フラペチーノ」がスタート
桃大好き!!
早速飲みに行ってきました♪
ちなみに昨年2023年の桃フラペの記事はこちら
一緒に何か食べようかしらとショーケースを眺め。
フルーツ系のフラペチーノと一緒に食べるものって、意外と迷う!
店員さんに桃フラペに何が合うか聞いてみたところ、やはりコチラをオススメいただきました
白桃&アールグレイケーキ!
というわけで、桃尽くしなスタバタイムを楽しみます
「ラブ & ピーチ フラペチーノ」&「白桃&アールグレイケーキ」。
まずは「ラブ & ピーチ フラペチーノ」♪
トップはホイップクリーム。
昨年の桃フラペはホイップクリームもほんのり桃色だったけれど、今年は通常ホイップのようで。
ピンクが今年は濃ゆい!
甘さもありつつ思ったより爽やか♪
果肉感もたっぷりです
「白桃&アールグレイケーキ」は果肉のゴロゴロ感がスゴイ!!!
昨年は丸いタイプを食べたようなとブログを振り返ってみる。
今年ver.は果肉めっちゃ増えて進化してる!!!
たまたま?
でも昨年のは上から見るとムースがかなり見えてるのに対して、今年はトップが果肉で埋め尽くされてる感じ!
果肉のジューシー感もみなぎっているもの
ケーキの構成も昨年とは変わったかと。
白桃&ゼリーの下は、アールグレイムース、アールグレイ生地、クランブルとなっていて、紅茶と風味と桃ってピッタリ♪
しっかりめの生地にムースとゼリーを重ねてる感じも好みでした。
スタバの季節モノのスイーツは1回食べて満足なことがほとんどだけれど、これはリピしちゃいそう
なんかお団子みたいなチャームがぶら下がってるタンブラーが可愛い
しかもアルパカ!
アルパカシリーズのグッズも今日から発売のようです。
というわけで、スタバの桃は本日から始まってます
*初めましての方へ♪*
-----------------------------------------
Facebook ⇒ 東京モーニング日和
X(旧Twitter) ⇒ @maldoror788
Instagram ⇒ @TOKYO_MORNING
-----------------------------------------