おやつタイム。
4月17日にオープンしたJR新宿駅改札内のグルメゾーン『EATo LUMINE(イイトルミネ)』。
気になるお店もちょこちょこあるので、機会を見つけて少しずつ利用してみたいと思ってます♪
先日は『お茶漬けおにぎり 山本山』にてモーニングを。
今回は一度食べてみたいと思っていた「あんバタパン」を買いに、『岡田謹製あんバタ屋』へ
東京駅の『ギフトパレット』にも店舗があって、気になりつつ一度もまだ買ったことがなくて。
身近な新宿にオープンしてくれたので、買ってみたくて♪
この“あんバタパン”と文字の入った木のばんじゅうがとっても良い雰囲気
数量限定販売で、今までに何度か通り掛かりに覗いたけれどいつも売り切れで。
今回やっと会えました!!
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
早速おやつに「あんバタパン」をいただきます
袋から出して手に持つと、パン生地のやわらかでびっくり!!
すべすべとしていて、ケシの実がトッピングされてます。
カットしてみると、粒あんとバタークリームが♪
希少な北海道千歳産「えりも小豆」を使用しているという餡子♪
塩気のあるバタークリームと良いバランスで、くちどけの良いパン生地との一体感が良い
「あんバタパン」と一緒にいただいたのは、牛乳ではなく、豆乳♪
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大人になって飲み始めた!きっかけは…
たぶん、きっかけは台湾にハマったこと!!
台湾の朝ごはんの定番である豆乳スープ「鹹豆漿」とか、ふるふるの豆乳デザート「豆花」とか、かなり台湾で食べ歩いて豆乳の魅力を知ったような
砂糖不使用の調整豆乳は初めて飲んだけれど、すっきりとして飲みやすくて良いかも!
*初めましての方へ♪*
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