マクロビおやつ。
CHAYAマクロビアンバサダー2020に参加させていただくことになりました♪
『チャヤ マクロビ』は
江戸時代から伝わる葉山の老舗料亭『日影茶屋』から誕生した
“食べてきれいになる。オーガニックな生き方。”をコンセプトとしたお店です。
新宿伊勢丹、日比谷シャンテ、ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留などに店舗あり。
マクロビと言うと、実践されてる方も多いかと思うけれど、
カラダに良さそうと思いつつ、
どこか難しそうなイメージやどう取り入れて良いのかその入り口がわからないということも。
簡単に言うと・・・日本で生まれた食に対する考え方で、
“穀物や野菜、海藻などを中心とする日本の伝統食をベースとした食事をとることで、
自然と調和をとりながら健康な暮らしを実現する”こと。
私はマクロビ初心者ですが、アンバサダーになったので、
少しずつ意識したり生活の中に取り入れたりしていきたいと思ってます♪
先日、CHAYAマクロビアンバサダー2020のメンバーとして
バレンタイン&ホワイトデースイーツの試食会に参加させていただきました!
CHAYAマクロビのスイーツはすべて・・・
VEGAN(植物性100%)
乳製品・卵不使用
白砂糖不使用
添加物不使用
Homemade(葉山アトリエで、ひとつひとつ丁寧に手作り)
ヴィーガンチョコサンドギフト 2106円(税込)
<ヴィーガンチョコサンド 6個入り>
“ヴィーガン生チョコクリーム”のクッキーサンド!
白砂糖を使わずに仕上げられていて、カラダに優しい甘味料が使われてます。
塩糀を加えているというほんのりビターな味わいのココアクッキー生地に、
とっても濃厚で滑らかな生チョコクリームがたっぷり。
食べ応えもあり、ビターめな味わい。
ヴィーガンでも美味しいというのではなく、ヴィーガンだからこそ生まれる美味しさ♪
マクロビなつめロッシュ 918円(税込)
東洋のスーパーフルーツ「なつめ」と
スーパーフードのカカオニブや玄米フレークを使ったロッシェ♪
ビターな味わいの中にオレンジの風味をきかせてあって、すごく好みでした!!
SAKU SAKU グルテンフリーバー 3本入り 594円(税込)
黒米パフ、玄米フレーク、ナッツ類、シード類などを
乳製品と白砂糖不使用のマクロビチョコレートでコーティングしたシリアルチョコレートバー!
とても食感が良く、食べ応えも♪
ギフトにはもちろん、自分用にも欲しくなっちゃう!
米粉のマクロビバターサンド(チョコレート) 324円(税込)
米粉のパイ生地に、植物性の『マクロビバター』と
ゴールデンベリー(ホオズキ)、ピスタチオ、オレンジをサンドし、
乳製品・白砂糖不使用のマクロビチョコレートでコーティングされてます。
マクロビバター美味しい!!
重厚感があって、満足度の高い食べ応えです♪
米粉のマクロビバターサンドはチョコレートグラノーラとセットになったギフトボックスもあり♪
早速おうちで、マクロビチョコレートスイーツでおやつタイム♪
乳製品・白砂糖不使用のマクロビチョコのビターな美味しさに惚れ惚れ。
食べ応えもしっかりで、すごく私好みのスイーツかも!
普段、白砂糖やバターなどがたっぷりのスイーツを食べることも多いけれど、
カラダにも嬉しくて、こんなに美味しいスイーツがあることに驚きでした!
チャヤマクロビのバレンタインスイーツは
公式オンラインショップのほか各種店舗で購入できますので、
是非チェックしてみて下さい♪
-----------------------------------------
Facebook ⇒ 東京モーニング日和
Twitter ⇒ @maldoror788
Instagram ⇒ @TOKYO_MORNING
-----------------------------------------