<イベント その598>
今年最後のお花見は表参道にて!
お友だちにお誘いいただいて、
『Hanami by Namacha 』に行ってきました!
キリン生茶のお花見イベント!
全方位サクラに包まれるお花見体験をさせていただきました。
一歩中に入ると、中は桜!桜!桜!
そんな空間の中で、素敵なスイーツを。
なんと、あの『es koyama』の小山シェフのスイーツプレート!!
冷たい生茶とともにいただきます。
憧れの小山シェフのスイーツをいただけるなんて感激!!
◆小山チーズ柚子
◆マカロン桜餅&抹茶
◆ボンボンショコラ 奈良漬プラリネ
桜の下で味わうのにぴったりな
優しく和の風味広がるスイーツたちでした。
更に、富ヶ谷の人気レストラン『PATH』のシェフによるスイーツも!!
こちらは常温の生茶とともにいただきます。
◆萌木のリオレ
リオレはフランスの伝統的なデザート、ミルク粥。
そこに枝豆ソースを合わせています。
もち米が入ったパンナコッタのようなイメージでした。
紫蘇を添えながら和を感じて。
生茶のペットボトルをオリジナルの風呂敷で包む『Furoshiki体験』も!
ササッと風呂敷が使いこなせるって、素敵かも。
今年はあっという間に桜の季節が過ぎてしまって
お花見らしいお花見には行かれず。
こうしていっぱいの桜に包まれるひと時が過ごせて嬉しい!!
来年はゆっくりとお花見に出掛けられるような
のんびりゆったりした春でありますように。
-----------------------------------------
Facebook ⇒ 東京モーニング日和
Twitter ⇒ @maldoror788
Instagram ⇒ @TOKYO_MORNING
-----------------------------------------