【2017年1月22日】
朝ごはん@home
パン
コーヒー
前日に行った渋谷のVIRON(ヴィロン)の余韻に浸るモーニング。
食べ切れずにお持ち帰りしてきたヴィエノワズリー。
ショーソン・ナポリタンです。
貝のような美しい形をしたパイ!
久しぶりのVIRONの朝食だったけれど、
7年前に行ったときもやはりこのパンを選んでいたみたい。
パイ生地の中には、
ラムレーズンとカスタードクリームが入ってます。
一日置いてしまったので、しんなりしてしまうかしらと思ったけれど、
表面はサクサク感がしっかり。
中のほうはクリームと程よく生地が馴染んでいました。
そこに、ラムレーズンとカスタードの風味が重なって、うっとり。
1日経っても、こんなに美味しいとは!
テイクアウトでVIRONに行くと、
ヴィエノワズリー系はあまり買わず、ハードなパンばかりを選んでしまってました。
バゲットももちろん美味しいけれど、
ヴィエノワズリーの魅力に改めてハマった気がします。
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