【2017年1月22日】

 

朝ごはん@home天気

 

 

 はぁとv パン

 はぁとv コーヒー

 

前日に行った渋谷のVIRON(ヴィロン)の余韻に浸るモーニング。

VIRONでのモーニングの記事はコチラ

 

 

食べ切れずにお持ち帰りしてきたヴィエノワズリー。

ショーソン・ナポリタンです。

 

 

貝のような美しい形をしたパイ!

久しぶりのVIRONの朝食だったけれど、

7年前に行ったときもやはりこのパンを選んでいたみたい。

 

 

パイ生地の中には、

ラムレーズンとカスタードクリームが入ってます。

一日置いてしまったので、しんなりしてしまうかしらと思ったけれど、

表面はサクサク感がしっかり。

中のほうはクリームと程よく生地が馴染んでいました。

そこに、ラムレーズンとカスタードの風味が重なって、うっとり。

1日経っても、こんなに美味しいとは!

 

 

テイクアウトでVIRONに行くと、

ヴィエノワズリー系はあまり買わず、ハードなパンばかりを選んでしまってました。

バゲットももちろん美味しいけれど、

ヴィエノワズリーの魅力に改めてハマった気がします。

 

 

 

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