<イベント その501>
参加日:2016年6月10日
フレッシュネスバーガーで
6月15日より『タイフードフェア』がスタート!!
昨年大人気だったガパオバーガーが復活します!!
発売前に行われた試食会にお招きいただき、
ひと足お先にお味見してきました!
昨年はなんと3週間でほぼ完売してしまったというほど
とっても話題&人気となったフレッシュネスのガパオバーガー!
昨年惚れこんだ方にも、食べそびれてしまった方にも、
嬉しい待望の復活!!
タイフードフェアとして登場するメニューは4種類。
・ガパオバーガー 450円+税
・タイ風春雨サラダヤムウンセン 300円+税
・ダブルパイナップルソーダ 340円+税
・シンハービール瓶 460円+税
ガパオバーガーとタイ風春雨サラダヤムウンセンには
国産の生パクチーが使われてるのです!すごい!!
しかも、プラス50円+税で『追加パクチー』もできちゃうって嬉し過ぎるわ。
とどまるところを知らないパクチーブーム!!
これは惹かれる方も多い筈!
ガパオバーガー!
タイ料理の中でも人気の高い、ガパオ(鶏ひき肉のバジル炒め)。
そのガパオをパティにして半熟卵とともにバンズに挟むという
とってもインパクトのあるバーガー!!
パティは本場タイで生産することで、本格的な味わいを実現しています。
トムヤムペーストを使ったソースに、国産生パクチーのトッピングで、
タイ料理の魅力がギュッと詰まってます。
一口食べてびっくりの、本格的な味わい!!
タイ料理ならではの香りが広がって、美味しい~
ご飯に添えられたガパオも美味しいけれど、
お米よりパン派の私としてはガパオバーガーって素晴らし過ぎる!!
これは昨年大人気ですぐに完売したのも納得だわ。
今年も昨年と同じく80,000食完売までとのことです!!
タイ風春雨サラダヤムウンセン。
大好き!ヤムウンセン!
フレッシュネスで食べられるなんて嬉しい!!
ヤム⇒混ぜる、ウンセン⇒春雨 を意味していて、
春雨と野菜と海鮮又は挽肉を使ったピリ辛のサラダのことで、
タイ料理ではお馴染みかと。
海老とたっぷりのお野菜、そして国産生パクチーのトッピング!!
一番下に春雨が入っているので、
全体を下までよく混ぜて食べるのがポイントです。
スライスレモンが入ってるところがお気に入り。
シンハービール。
タイビールの代表格ですよね。
ガパオバーガーやヤムウンセンとともに、タイビールも楽しめちゃうなんて!
ダブルパイナップルソーダ。
思ったより甘さを抑えてあって、
お食事と一緒にも楽しみやすい味わいに。
フレッシュミントが添えてあるのが良い!!
アンケートに答えて応募すると
タイ旅行やシンハービールが当たるキャンペーンも開催されますよ。
試食会のお土産に、シンハービールとお野菜をいただきました。
なんと、愛知県産ヤングコーン!!
フレッシュネス契約農家さまからのプレゼントということで、感激です。
ヤングコーン大好き!嬉しい~
フレッシュネスバーガーのタイフードフェアは
明日6月15日よりスタートです!!
タイフードフェアとは別のお話なのだけれど、
フレッシュネスバーガーの新業態店があることを教えていただきました!
Crown House(クラウンハウス)!
最近2号店が横浜・関内にオープンしたのだけれど、
1号店はなんと、吉祥寺にあるというからびっくり!
もちろんハンバーガーもあるのだけれど、
お酒とともに楽しめるようなメニューが豊富!
吉祥寺にもあるならこれは行かなくちゃ!