<桜スイーツ2011 その1>
昨年も大好きな桜ものは『桜スイーツ2010』としてまとめていたので、今年も。
この日は朝ごはんを食べる間もなく、気が付けばお茶の時間に。
Starbucks Coffee(スターバックス コーヒー) へ行って来ました。
今年も待ち侘びていたSAKURAシーズンの到来です。
この日はちょうど初日!
昨年からスタートしたさくらビバレッジ。
コーヒー以外のドリンクでは一番大好きです。
お伺いした時、ちょうどさくらラテの試飲をさせて下さって、ますます桜モードに。
フードも毎年変化をつけつつ、色々登場してくれるので嬉しい。
今年は何と言ってもさくらスコーン!
昨年はスタバで売ってないからと、自分でスタバ風に桜スコーンを作った りしてましたので、待望の一品です。
さくらフラペチーノ!
キレイな桜色のドリンクに、気持ちまで春色に染まって笑顔になってしまいます。
花びらを模したさくらチョコレートのトッピングが素敵です。
フードは迷いつつ、さくらデニッシュとさくらスコーンを半分ずつする事に。
スコーンは温めていただきました。
ふんわりしっとりの桜風味たっぷりのスコーン。
あっという間に食べ終わってしまう。
もっとビッグサイズ希望!また自分でも作ろう。
もうひとつ、さくらデニッシュです。
桜風味の生地をフラワー型に成型してあって見た目も可愛い。
デニッシュだけど、パリパリじゃなくてしっとりです。
中央には桜餡が入ってて、さくら尽くし。
他にもさくらシリーズは、シフォンケーキ、チーズケーキ、メレンゲ、ビスコッティ、マカロンと揃ってます。
毎年楽しみなのがビスコッティ!
少しずつ変化もあって、今年はドライチェリー入りだそう。
昨年もまとめ買いした けれど、きっと今年もしてしまう。